Non tutti i pomodori pelati sono uguali. Lo sanno perfino gli Inglesi abituati ad acquistare conserve vegetali e sughi italiani con la certezza di scegliere sempre il meglio. E proprio dall’ Inghilterra, arriva la celebrazione di un prodotto sardo, i pomodori pelati Antonella della Casar di Serramanna, giudicato come uno dei migliori nel panorama dei pomodori in scatola disponibili nel mercato britannico. I pelati Antonella si sono classificati con uno straordinario punteggio di 8/10, mettendo d’accordo gli esperti e guadagnando il commento lusinghiero dello chef Joe Hurd ” si potrebbero mangiare anche crudi”.
Il 20 gennaio, in un articolo apparso sul The Guardian la food blogger Kerstin Rodger in collaborazione con il famoso tv-chef Joe Hurd e lo scrittore Dino Joannides, autore del bestseller “Semplice” ha guidato un food tasting d’eccezione, mettendo a confronto 21 referenze di pomodori pelati, tra nazionali ed estere.Inizialmente,il panel di esperti ha degustato il prodotto a crudo, selezionando solo 8 marche per la seconda fase. La seconda parte della degustazione ha messo alla prova le referenze con il test della cottura, preparando con ognuna un semplicissimo sugo tradizionale a base di olio extra vergine d’oliva, aglio, sale, basilico e testando con gli spaghetti.
I pomodori pelati dell’azienda Casar hanno conquistato il terzo posto, alle spalle delle due referenze a marca ” I Sapori di Corbara” , superando marchi storici e molto conosciuti come Cirio. Leggi anche http://www.freshpointmagazine.it/IT/cirio-mutti-e-la-guerra-del-pomodoro-made-in-italy-in-uk/